Шоколадное печенье с орехами

1 порция 30 минут
Автор: Шеф Повар
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Шеф Повар

Автор: Шеф Повар

5 рецептов

Весь процесс приготовления очень вкусного шоколадного печенья по этому рецепту не занимает более получаса.

История к рецепту

«Печенье это очень нежное и вкусное. Изобретено оно было 1930 году в США. Рут Вайкфилд - известный в те годы шеф-повар и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    7862

    ккал

  • Белки

    76,4

    грамм

  • Жиры

    428,3

    грамм

  • Углеводы

    914,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 340 г

Сода 1 столовая ложка

Коричневый сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 320 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадная крошка 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости.
  • 2. Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.
  • 3. Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.
  • 4. При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.
  • 5. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
  • 6. Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой…

1432
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубнично-ореховый кекс

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Восточный секрет»

16
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое печенье с шоколадными…

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

995
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с кока-колой

1651
Автор: Julie Zhigalyova
Показать еще