Шоколадное печенье в глазури

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Все взбить в миске, пока масса не станет светлой.
  • 2. Добавить 250 грамм муки и 2–3 столовые ложки какао (понемногу, порциями, через сито).
  • 3. Замесить тесто и отправить на 30 минут в холодильник.
  • 4. Раскатать между пищевой пленкой (так тесто не прилипает к скалке и к рабочей поверхности).
  • 5. Вырезать формочками, аккуратно выложить на бумагу для выпечки.
  • 6. Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
  • 7. Как остынут — на половинку опустить в шоколадную глазурь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

353
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные коржики

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный сахар 2 г

Сода ½ чайной ложки

1031
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколад

1 час
7 ингредиентов

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Орехи по вкусу

23