Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Мука грубого помола 3 стакана

Какао-порошок 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Морская соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар 2 стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Мятная карамель 300 г

Шоколадные чипсы (мини) 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
  • 2. В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
  • 3. В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
  • 4. В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.
  • 5. В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.
  • 6. Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
  • 7. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.
  • 8. Выпекайте 10-15 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное печенье

11 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Шоколад 85 г

Сахар 1,25 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Рождественское шоколадное печенье
1454
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

Шоколадно-творожные пирожные
92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Печенье «Шахматы»
305
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные бискотти

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

Очень шоколадные бискотти
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое шоколадное печенье с M&M’s

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 стакана

Какао-порошок ½ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 115 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Конфеты M&M’s 200 г

Мягкое шоколадное печенье с M&M’s
2097
Автор: Лиза Н
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами

2 часа + 1 час
10 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Бразильские орехи 1 стакан

Сахар 250 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Корень имбиря 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

Хлеб с бананами, имбирем и бразильскими орехами
2
Автор: Anita Ggdf