Штрудель с картофелем и сосисками

Автор: Ольга Клинкова
порции: 1 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сосиски 6 штук

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Картофель 3 штуки

Голландский сыр 150 г

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Сначала вы должны отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10–15 минут. Затем очистить картошку и нарезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам.
  • 2. Раскатать один пласт слоенного теста размер 35 см на 30 и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Затем выложить, чередуя, картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль. Далее выложить сыр. Положить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи.
  • 3. Теперь закрыть штрудель и смазать желтком.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, может чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. Ориентируйтесь по своей печке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером

6 ингредиентов

Оливки 40 г

Ветчина 95 г

Яичный желток 1 штука

Сыр чеддер 30 г

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

Яйцо куриное 2 штуки

126
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный рулет

40 минут
6 ингредиентов

Зеленые яблоки 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Корица ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»

50 минут
6 ингредиентов

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Замороженная вишня 300 г

Сахар по вкусу

Коньяк 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 2 штуки

27