Штрудель с клубникой и изюмом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Слоеное тесто 200 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Изюм 100 г

Корица на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Клубнику вымойте, просушите удалите плодоножки, разрежьте ягоды на четвертинки.
  • 2. Соедините клубнику с предварительно замоченным изюмом, добавьте сахар, корицу. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте.
  • 3. Раскатайте слоеное тесто на присыпанном мукой столе в тонкий пласт.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите подготовленную начинку для штруделя на раскатанный пласт теста. Сверните изделие в рулет, смажьте яичным желтком, выложите штрудель на смазанный маслом противень. Выпекайте 20 минут.
  • 5. Подавайте к столу со взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из риса или пшена с изюмом

4 ингредиента

Рис 1 стакан

Изюм 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные спиральки с творогом и изюмом

35 минут
5 ингредиентов

Творог 180 г

Изюм 95 г

Сахар 3 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Сливки 20%-ные ½ стакана

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальная слойка

40 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Сахар 150 г

Миндаль 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями

35 минут
5 ингредиентов

Клубника 600 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 100 г

Лимонный сок 30 мл

Кукурузные хлопья 150 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с лимонным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 250 г

Растительное масло 20 мл

Сахар 250 г

Лимоны 2 штуки

Соль щепотка

Сахарная пудра 20 г

240
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с изюмом и кремом

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

51