Штрудель со сливами по‑венски

4 порции 1 час
Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливы 500 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Яблоки порезать на дольки, положить вместе со сливой в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки коричневого сахара, корицы по вкусу и тушить без воды на умеренном огне 5–7 минут — только чтобы они не разварились. Дать начинке остыть.
  • 2. Тесто разморозить, раскатать, распределить по противню.
  • 3. Положить начинку на тесто, завернуть в рулет.
  • 4. Поставить в разогретую духовку, выпекать 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой с ванилином.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый крамбл

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

Сливовый крамбл
490
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные сливы с кремом из маскарпоне

5 ингредиентов

Сливы 5 штук

Бренди 3 столовые ложки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сыр маскарпоне 40 г

Печеные сливы с кремом из маскарпоне
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетка с антоновкой

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 350 г

Сахарная пудра 225 г

Антоновские яблоки 4 штуки

Миндальная пудра 90 г

Коричневый сахар 125 г

Миндальные лепестки 25 г

Ванилин 5 г

Соль по вкусу

Тарталетка с антоновкой
341
добавить в избранное рецепт в избранном

Круасcаны со сливами

20 минут
3 ингредиента

Сливы 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Сгущенное молоко 1 банка

Круасcаны со сливами
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасовая хризантема

30 минут
4 ингредиента

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ананасовая хризантема
67
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные дольки в карамели с орехами

2 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Молоко 100 г

Грецкие орехи 150 г

Коричневый сахар 300 г

Сахарная пудра 20 г

Ягодный сироп 2 столовые ложки

Антоновские яблоки 2 штуки

Мороженое 100 г

Яблочные дольки в карамели с орехами
3