Шукеты с сыром от шефа Флориана Гюго

6 порций 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

457 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    589

    ккал

  • Белки

    17,2

    грамм

  • Жиры

    42,7

    грамм

  • Углеводы

    33,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельное молоко 200 мл

Вода 200 мл

Сливочное масло 225 г

Соль 12 г

Сахар 8 г

Пшеничная мука 235 г

Тертый сыр грюйер 30 г

Тертый сыр пармезан 15 г

Яйцо куриное 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для золотистой корочки взбить 1 яйцо, слегка разбавить молоком.
  • 2. Масло нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее растаяло.
  • 3. Растопить масло на слабом огне в кастрюле с молоком, водой, солью и сахаром. Когда оно полностью растает, прибавить огня и довести до кипения.
  • 4. Снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку, быстро и энергично размешивая тесто лопаточкой.
  • 5. Когда тесто превратится в однородную массу и начнет отделяться от краев кастрюли, снова поставить ее на огонь и подсушивать тесто, пока оно не подернется тонкой пленкой.
  • 6. Снять кастрюлю с огня и размешивать лопаточкой, чтобы испарилась лишняя влага и тесто слегка остыло.
  • 7. Вбить яйца (7) , по одному, после каждого хорошо размешивая тесто.
  • 8. Добавить грюйер. Тесто готово, если оно стекает с лопатки в виде ленты.
  • 9. С помощью кондитерского мешка выдавить тесто порциями 3-4 мм на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • 10. Разогреть духовку до 200С.
  • 11. Кисточкой намазать шукеты взбитым яйцом, выравнивая выпуклости, чтобы они не подгорели в духовке.
  • 12. Посыпать шукеты пармезаном, затем слегка поперчить и поставить в духовку.
  • 13. Когда шукеты начнут подрумяниваться, повернуть противень и убрать огонь до 160С, чтобы они пропеклись внутри, при этом снаружи не приобрели коричневый оттенок.
  • 14. Шукеты должны быть с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Автор рецепта - это потомок того самого Виктора Гюго, который, как известно очень любил вкусно и много поесть.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с яблоками

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский хлеб

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь

40
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто на опаре для…

465
Автор: afisha_katarina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный-шоколадный брауни

500
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто для пирожков

164
Автор: Анастасия
Показать еще