Сырные крекеры

Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 120 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 240 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сыр потереть на мелкой терке, как следует смешать с мукой, чтобы она покрыла весь сыр, добавить по вкусу специи (или ограничиться солью и перцем), перемешать и добавить порубленное на кусочки мягкое масло.
  • 2. Руками вымесить тесто. Для этого понадобится несколько минут, главное — не сдаваться и воспользоваться парой-тройкой столовых ложек воды, если окажется, что тесто суховато.
  • 3. После того, как тесто вымесили, его нужно отправить на пару часов (или на всю ночь) в холодильник.
  • 4. Если вы не хотите тратить время на то, чтобы раскатывать тесто и вырезать печенье формами, можно сразу сформировать его в колбаску перед отправкой в холодильник.
  • 5. Тогда, достав его из холодильника, вы сможете просто нарезать его на кусочки, выложить на противень и отправить в печь.
  • 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Лук-порей 115 г

Сыр 100 г

Молоко 130 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5392
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури на кефире

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Кефир 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сыр 700 г

Сливочное масло 100 г

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские сырные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Сухая горчица ½ чайной ложки

Сыр 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 125 мл

32