Сырный дуэт с финиками и грецкими орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 50 г

Сыр бри 125 г

Коньяк 15 мл

Сыр маскарпоне 125 г

Финики без косточек 50 г

Кунжутные семечки 30 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельчите орехи и обжарьте на сухой сковороде. Переложите в тарелку и охладите.
  • 2. В блендере смешайте 2 сыра, коньяк, нарезанные финики и орехи. Выложите круглую небольшую форму пленкой и переложите в нее сырную смесь. Накройте сверху пленкой и поставьте холодильник на ночь.
  • 3. Переверните на тарелку и покройте кунжутными семечками. Поставьте в холодильник еще на несколько часов. Подавайте, порезав на кусочки.

Совет к рецепту

Из смеси можно слепить шарики и положить в салат.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из апельсинов с грецкими орехами

4 ингредиента

Апельсины 2 штуки

Грецкие орехи 3 штуки

Коньяк 4 столовые ложки

Сахарная пудра 5 чайных ложек

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный инжир с красным вином, орехами и маскарпоне

1 час
6 ингредиентов

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ½ стакана

Бальзамический уксус 0,3 столовой ложки

Сушеный инжир 450 г

Грецкие орехи 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком и бисквитным печеньем

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Коньяк 2 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

Крепкий кофе 6 столовых ложек

Какао-порошок 2 столовые ложки

Бисквитное печенье 14 штук

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Индийская сладость «Холли»

1 час 10 минут
5 ингредиентов

Изюм 500 г

Финики без косточек 500 г

Грецкие орехи 500 г

Кокосовая стружка 130 г

Сгущенное вареное молоко 3 банки

29