Сладкая колбаса с сухофруктами и ромом

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Молоко 100 мл

Шоколад 50 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сухофрукты ⅓ стакана

Ром 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печенье, смешать с нарезанными сухофруктами.
  • 2. Молоко нагреть, добавить масло, какао и шоколад. Держать на огне, помешивая, до образования однородной смеси. Добавить ром и снять с огня. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Как только смесь немного остынет, смешать с печеньем. Дать постоять 15 минут.
  • 4. Выложить массу на фольгу или целлофан и завернуть в виде колбасы.
  • 5. Положить в морозилку минимум на 2 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная колбаса с орехами

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Песочное печенье 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Грецкие орехи 1 столовая ложка

487
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-Банановый торт на песочной основе

1 час
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 290 г

Песочное печенье 10 штук

Бананы 4 штуки

Кокосовая стружка 20 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

5