Сладкие роллы с виноградом и грушей

Автор: Анастасия Солманидина
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Рис ½ стакана

Сливки 33%-ные 2 столовые ложки

Груши 1 штука

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 кг

Виноград 16 штук

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!
  • 2. Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.
  • 3. Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.
  • 4. На доску выложи кулинарную пленку. Посыпь ее кокосовой стружкой. Выложи полоску из риса шириной 15 см, по центру помести полоску из винограда и груши.
  • 5. Соедини концы рисовых прямоугольников, чтобы получился один длинный ролл. Плотно замотай пленкой и положи в холодильник на 20–30 минут.
  • 6. Растопи шоколад и размешай со сливками, молоком и сахаром. Помешивай все, пока все ингредиенты не соединятся. Сними с огня.
  • 7. Сними пленку, острым ножом разрежь роллы на порции. Разложи на тарелке, полей шоколадным соусом.

Похожие рецепты