Сливочно-фисташковое мороженое

Автор: zz_olive
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Фисташки 170 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 1 стакан

Коричневый сахар 80 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Измельчить 150 грамм фисташек.
  • 2. Взбить яйцо с сахаром электрическим миксером до получения однородной вспененной массы.
  • 3. Влить молоко и продолжайте взбивать.
  • 4. В другой миске взбить сливки в крепкую пену.
  • 5. Соединить ее с яичной смесью, добавьте измельченные фисташки и тщательным образом все перемешать.
  • 6. Поместите массу в соответствующую посуду и поставить замерзать в морозильную камеру.
  • 7. Периодически заглядывать в холодильник и немного помешивать мороженое, чтобы оно застывало равномерно. Иначе масса замерзнет по краям, но останется нетронутой в центре.
  • 8. Когда мороженое застынет до необходимого состояния, можно выкладывать его в креманки.
  • 9. Сверху посыпать лакомство оставшимися фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фисташками

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

805
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с малиной и коричневым сахаром

20 минут
7 ингредиентов

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый сахар ¾ стакана

Сливочное масло 125 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Малина 180 г

34