Сливочное кофейное мороженое

4 порции 1 час + 8 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Кому-то он нравится, а кому-то нет. Кого-то он будит, а кого-то не очень. Кто-то заморачивается с альтернативным…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Кофе мелкого помола 2 столовые ложки

Сливочный сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час + 8 часов Распечатать
  • 1. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 2. В небольшом сотейнике смешайте оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте кофе, перемешайте, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 минут. После чего процедите смесь сквозь мелкое сито, выложенное несколькими слоями марли, дабы удалить все зерна.
  • 3. Верните кофейное молоко на огонь, доведите почти до кипения, влейте крахмальное молоко и варите, не убавляя огня и постоянно помешивая до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и размешайте до однородности. Остудите крем до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 4. Перелейте крем во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте кофейный крем в чистый контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чернично-лавандовое мороженое

2 часа + 8 часов
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 110 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Черника 50 г

Экстракт лаванды по вкусу

Сливочный сыр 50 г

Вода флер д'оранж по вкусу

Чернично-лавандовое мороженое
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Базиликовое мороженое

1 час
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 90 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Зеленый базилик 1 пучок

Базиликовое мороженое
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем

1 час
8 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 4 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1,75 стакана

Морская соль по вкусу

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Ванильный стручок ½ штуки

Кукурузные хлопья 8 стаканов

Мороженое с ванилью и кукурузным грильяжем
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с кусочками Snickers

40 минут + 8 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сникерс 60 г

Карамельное мороженое с кусочками Snickers
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой

2 часа + 13 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 185 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Соленые претцели 35 г

Карамельное мороженое с солёными претцелями и карамельной прослойкой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff

1 час + 12 часов
7 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 88 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Печенье Biscoff 70 г

Карамельное мороженое с печеньем Biscoff
5