Сливочное мороженое с перцем

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ½ л

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Смесь перцев ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сливки довести до кипения, но не кипятить.
  • 2. Желтки взбить с сахаром в светлую однородную массу.
  • 3. Сливки слегка остудить, добавить в них желтки с сахаром и прогреть, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
  • 4. Всыпать свежемолотую смесь перцев, перемешать, остудить и отправить на несколько часов в морозилку.
  • 5. Перемешивать каждый час деревянной ложкой, чтобы мороженое получилось однородным и рыхлым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем шантильи с персиками

40 минут
7 ингредиентов

Персики 2 штуки

Вишневый ликер 50 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильная эссенция 3 г

Свежая мята 4 штуки

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное семифредо

4 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 150 г

Темный шоколад 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Свежая мята по вкусу

Ягодный сироп по вкусу

Свежие ягоды 100 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками

1 час
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахар 150 г

Вода 60 г

Коньяк 1 столовая ложка

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс

20 минут
7 ингредиентов

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Горький шоколад 170 г

Кошерная соль ½ чайной ложки

Шоколадная стружка по вкусу

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с ягодами

35 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 125 г

Белое вино 35 мл

Ванильный экстракт 3 мл

Соль щепотка

Свежие ягоды по вкусу

35