Сливочное ванильное мороженое

Автор: Мария Плотникова
порции: 8 готовить: 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливки 10%-ные 675 мл

Сахар 150 г

Яичный желток 4 штуки

Соль на кончике ножа

Сливки 40%-ные 225 мл

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
  • 2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
  • 3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
  • 4. Взбейте и заморозьте в мороженице.

Совет к рецепту

Подавайте мороженое с теплым сливочным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитые сливки с ванилью и кальвадосом

5 минут
4 ингредиента

Сливки 40%-ные 500 мл

Ваниль 1 штука

Сахар 100 г

Кальвадос 50 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильное мороженое

5 ингредиентов

Сливки 10%-ные 450 мл

Сливки 40%-ные 450 мл

Сахар 150 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с кремом сабайон

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 100 г

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 20 мл

Марсала 4 столовые ложки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырное мороженое

3 часа 15 минут
6 ингредиентов

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 150 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Груши 1 штука

Свежая мята 1 стебель

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон с сотерном

5 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Сахар ½ стакана

Сотерн 0,55 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Фрукты по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

412