Сливовый песочный пирог

10 порций 40 минут
Автор: Ольга
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 95

Добавить

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    412

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    17,6

    грамм

  • Углеводы

    55,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 1 стакан

Маргарин 170 г

Кефир 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок 5 мл

Сода ⅓ чайной ложки

Сливы 400 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Гвоздика 1 штука

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для теста взбить миксером до массы белого цвета 2 яйца и 2/3 стакана сахара. Добавить кефир и гашеную лимонным соком соду. Затем добавить размягченный маргарин и все тщательно перетереть миксером. После всыпать просеянную муку и еще раз перемешать — тесто должно получиться мягким. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  • 2. Для начинки сливы вымыть, разрезать на половинки и извлечь кости. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить в него оставшийся сахар и, как только он начнет вспениваться, поместить в сковороду сливу. Сразу добавить корицу и гвоздику. Смесь нужно постоянно помешивать. Спустя 5 минут добавить мед, а когда мед растворится, влить коньяк. Сливы должны тушиться, до загустения, на не очень сильном огне, в среднем около 10 минут.
  • 3. Дно разъемной формы диаметром 26–28 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тесто распределить по дну и бортам формы толщиной в 1 см. Наколоть вилкой в нескольких местах и выложить начинку. Верхний край теста завернуть вниз к начинке.
  • 4. Поставить пирог в разогретый до 250 градусов духовой шкаф и выпекать около 40 минут. Готовность пирога определяется по цвету теста — оно должно быть золотистым.
  • 5. Вынуть пирог из духовки, сразу отсоединить борт формы и оставить остывать на 1,5 часа. Важно дать пирогу хорошо остыть, чтобы застыла начинка, иначе при разрезании потечет большое количество сока.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортуга

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Медовик» со сметанным…

403
добавить в избранное рецепт в избранном

Сахарное печенье с лимонным…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» классическое

198
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее имбирное печенье с…

104
Автор: Daria Nikolaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-коньячный кекс

1
Показать еще