Сметанно-медовое овсяное печенье

Автор: Александра Калина
порции: 10 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 5 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Мед 5 столовых ложек

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Измельчаем овсяные хлопья в блендере, но не сильно, чтобы хлопья не превратились в муку.
  • 2. Смешиваем муку и соду.
  • 3. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, сметану и мед.
  • 4. Добавляем измельченные хлопья и муку к жидким ингредиентам. Хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 5. Выкладывайте тесто на большом расстоянии друг от друга, так как печенье очень сильно увеличивается в объеме — так вы избежите склеивания печенья между собой. Выпекаем печенье 10–15 минут при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и кусочки шоколада)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый торт

1 час
9 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сода ½ столовой ложки

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 500 г

Сахар ½ стакана

Портвейн 1 столовая ложка

Ваниль ⅓ чайной ложки

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с медом и сметаной

30 минут
8 ингредиентов

Сахар ½ столовой ложки

Сметана ½ столовой ложки

Мед ½ столовой ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

68
добавить в избранное рецепт в избранном

«Медовик» со сметанным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 350 г

Тростниковый сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 1 столовая ложка

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовая коврижка на сметане

1 час
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Сметана 4 столовые ложки

Орехи 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

6