Сухарный пудинг при диабете

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Вся история происходит из детства (мамино рукоделье) - и из слов Паломны Лафвуд в "Гарри Поттере": "Пойду попробую…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    896

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    162,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
    В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
  • 2. Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
  • 3. Начать разогревать духовку до 180 градусов.
  • 4. Отделить желтки от белков
    Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
  • 5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
  • 6. В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
  • 7. Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
  • 9. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
    Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
  • 10. Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
    Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
    Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной…

947
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с изюмом и…

645
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с изюмом на фруктозе

8
Автор: N F
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

38
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские сдобные булочки к…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатое сухарное печенье…

6
Показать еще