Сухарный пудинг при диабете

Автор: Фёдор Иванов
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Вся история происходит из детства (мамино рукоделье) - и из слов Паломны Лафвуд в "Гарри Поттере": "Пойду попробую…»

Читать полностью

Ингредиенты

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Для начала берем хлебные сухари без сахара (белые или черные; я обычно беру засохший хлеб, испеченный дома в хлебопечке на фруктозе, и размалываю в блендере, как для панировки).
    В сухари добавить 1 пакетик ванилина и 1-2 пакетика разрыхлителя, размешать и залить горячим молоком. Размешать и оставить на 15 минут.
  • 2. Одновременно залить изюм ромом так, чтобы покрыть с верхом. Вместо изюма можно взять и сушеную клюкву
  • 3. Начать разогревать духовку до 180 градусов.
  • 4. Отделить желтки от белков
    Желтки стереть с половиной фруктозы добела (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: фруктоза — по вкусу и состоянию здоровья: от 1 до 2 стаканов)
  • 5. Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену
  • 6. В сухари положить мягкое масло, перемешать, добавить подготовленные желтки и изюм с ромом. Перемешать
  • 7. Постепенно добавить полученную массу во взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  • 8. Форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями густо. Выложить в подготовленную форму полученную массу
  • 9. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Поставить в нее форму
    Выпекать 35-45 мин (появившийся стойкий вкусный аромат, проникающий во весь дом, свидетельствует о готовности)
  • 10. Остудить 10-15 минут и вынуть из формы (опрокинуть на тарелку).
    Можно посыпать сахарной пудрой или покрыть помадкой.
    Подать можно горячим и колышашимся, но вкусно и на следующий день из холодильника (будет немного плотнее). Можно полить густыми сливками, как это делают в Англии

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

2 часа
10 ингредиентов

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

954
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 стакан

Молоко ½ стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 10 г

Изюм 100 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Английские сдобные булочки к чаю при диабете

1 час 50 минут + 1 час
12 ингредиентов

Пшеничная мука 435 г

Фруктоза 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Ром 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Изюм 190 г

Твердый сыр 70 г

Пряности ½ чайной ложки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Толченые сухари 430 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сушеная клюква 130 г

Ром 50 мл

Фруктоза 1 стакан

Яйцо 1 штука

6