Суп вишневый

Автор: Женя
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вишня 600 г

Сметана ¼ л

Картофельная мука 10 г

Сахар 150 г

Вода 1 л

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды сполоснуть, залить горячей водой, сварить со специями.
  • 2. Протереть сквозь сито, добавить сахар и заправить картофельной мукой, разведенной в 1/8 л холодного отвара.
  • 3. Соединить со сметаной.
  • 4. Подавать в холодном или горячем виде с клецками или гренками.

Совет к рецепту

Вместо вишни можно использовать черешню.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый кисель с корицей

20 минут
5 ингредиентов

Вишня 550 г

Сахар 150 г

Вода 1,5 л

Картофельный крахмал 100 г

Корица по вкусу

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красного вина

5 ингредиентов

Красное сухое вино ½ стакана

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Лимонная цедра по вкусу

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрикадельки рисовые в красном вине

5 ингредиентов

Рис 50 г

Красное сухое вино 40 г

Сахар 10 г

Картофельная мука 3 г

Вода 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Кисель из черники

5 ингредиентов

Черника 30 г

Картофельная мука 10 г

Сахар 10 г

Лимоны 0,1 штуки

Вода 300 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из вишни

3 ингредиента

Вишня 1 кг

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное желе с гранатом

1 час
5 ингредиентов

Сметана 300 г

Вода 400 г

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

229