Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Теплый шоколадный мусс с заварным кремом

АВТОР: Телеканал Food Network
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
11
38
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Темный шоколад
480 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Яичный белок
460 г
Молоко
200 мл
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
100 г
Ванильный стручок
1 штука
Сыр маскарпоне
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Готовим шоколадный мусс.
2Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера.
3Положите темный шоколад и какао порошок в металлическую миску и растопите, установив миску над кипящей в кастрюле водой.
4В отдельной кастрюле растопите масло. Добавьте растопленное масло к шоколаду и аккуратно перемешайте смесь до однородной массы.
5Снимите с огня и взбейте шоколадную массу с яичными белками, пока не получите однородную консистенцию.
6Готовим заварной крем.
7Смешайте вместе молоко, сахар, ванильную палочку и ванильную стружку и подогрейте смесь в средней кастрюле.
8В отдельной миске взбейте яичные желтки.
9Вытащите стручок ванили из смеси и добавьте взбитые яичные желтки к смеси.
10Уменьшите огонь и помешивайте смесь в кастрюле, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть.
11Разогрейте духовку до 180 градусов.
12Налейте один половник шоколадного мусса в новую кастрюлю.
13Поставьте кастрюлю в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов (важно, чтобы мусс был запечённым снаружи, но жидким внутри). Добавьте столовую ложку сыра Маскарпоне в заварной крем, пока мусс выпекается.
14Достаньте мусс из духовки, сверху выложите заварной крем и присыпьте его какое порошком.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
10
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
3
0
Автор: Еда
6 порций
20 минут
24
3
0
Шоколадный мусс «Наслаждение»
Автор: София Каде
4 порции
3 часа 15 минут
1
1
0
Тыквенное парфе
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
1
0
Шоколадно-сливочный мусс
Автор: KristoWard
2 порции
4 часа 30 минут
4
2
0
Смузи-боул с ягодами
Автор: Еда
2 порции
10 минут
50
2
0