Трюфели из белого шоколада в какао

Автор: alesya
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 300 мл

Белый шоколад 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 250 г

Черный кофе 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
  • 2. Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
  • 3. Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
  • 4. Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
  • 6. Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

30 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 350 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 150 г

Белый шоколад 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан из черного шоколада

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Черный кофе 5 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 20 г

455
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с черным и белым шоколадом

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Черный шоколад 70% 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Шоколадные трюфели 12 штук

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни домашний с белым шоколадом

45 минут
9 ингредиентов

Черный шоколад 70% 250 г

Белый шоколад 100 г

Коричневый сахар 135 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 55 г

Какао 30 г

Натуральный кофе 1 столовая ложка

Морская соль ¼ чайной ложки

28