Творожная запеканка без муки и манки

Автор: Екатерина Малимонова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сахар 7 столовых ложек

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Курага по вкусу

Орехи по вкусу

Клюква по вкусу

Малиновое варенье по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
  • 2. Взбиваем белки.
  • 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
  • 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
  • 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
  • 6. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Я не разделяла белки и желтки, взбивала вместе. Добавляла яблоки, курагу, клюкву и дольки мандарина — получилось очень вкусно, но в принципе, можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть дома. Количество сахара можно сократить до 5 столовых ложек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с клубникой

40 минут
7 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло по вкусу

Замороженная клубника 400 г

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с ягодами

15 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 г

Свежие ягоды 250 г

Яйцо куриное 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог-суфле с меренгой

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Натуральный йогурт 200 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Перепелиное яйцо 3 штуки

Яблоко 1 штука

Сахар 150 г

Сметана 20%-ная 100 г

Пшеничная мука 250 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный сахар 10 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из творога и яблок

50 минут
11 ингредиентов

Творог 200 г

Йогурт 50 г

Сахар ½ стакана

Ванилин щепотка

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовый десерт

40 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Фрукты 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-банановая запеканка без муки

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

39