Творожная запеканка с корицей

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 700 г

Сахар 175 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания с низкими бортиками. На дно выложите лист пергамента. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Нарежьте сливочное масло и растопите на водяной бане.
  • 3. Разомните творог вилкой. Соедините с маслом.
  • 4. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте творог, растопленное масло, муку, дрожжи, цедру лимона, коньяк и молотую корицу. Взбейте до однородной массы.
  • 5. Влейте смесь в форму для выпечки и поставьте на 15–20 минут в микроволновую печь на мощности 650 Вт.
  • 6. Готовность запеканки проверьте деревянной палочки. Посыпьте готовую запеканку корицей и сахарной пудрой. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожки «карманчики»

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Бернское суфле из груш

7 ингредиентов

Творог 400 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Лимоны ½ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1063
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский пирог с карамелизованными грушами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным запахом

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый торт в сахарной пудре

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

9