Творожная запеканка с манкой и яблоками

4 порции 55 минут
Автор: Анастасия Котова
порции: 4 готовить: 55 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Котова

Автор: Анастасия Котова

1 рецепт

История к рецепту

«Я очень люблю выпечку из творога, но раньше меня смущало что в выпечку обязательно нужно добавлять муку.  Потом я…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    471

    ккал

  • Белки

    23,6

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    29,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 10 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с добавлением ванильного и обычного сахара.
  • 2. Добавить во взбытые яйца манную крупу, хорошенько размешать и оставить настаиваться на 5 минут.
  • 3. Растопить маргарин и дать ему немного остыть.
  • 4. Добавить в маргарин размягченный творог и яйца с манкой, все ингридиенты хорошо перемешать.
  • 5. Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и крахмал, снова все перемешать.
  • 6. Добавить лимонный сок и лимонную цедру, все перемешать.
  • 7. Выложить смесь в удобную форму (я использую силиконовую форму, в ней ничего не пригорает) и поставить в духовку на 15 минут (духовка — режим конвенция, 190 градусов).
  • 8. Пока запеканка выпекается, чистим яблоко, освобождаем его от сердцевинки и режим на тонкие ломтики.
  • 9. По истечению 15 минут, выкладываем на запеканку яблоки по кругу, сверху посыпаем сахаром и при желании можно добавить молотой корицы по вкусу.
  • 10. Далее ставим запеканку обратно в духовку на 25 минут в режиме верхней прожарки.

Совет к рецепту

При желании можно добавить в творог изюм или другие сухофрукты. Не добавляйте в творог свежие фрукты, они дадут сок и запеканка будет разваливаться.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный творожно-яблочный…

1968
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с творогом и…

220
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный манник с ванилью и…

355
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

63
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочни с яблоком

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочный манно-яблочный пирог

28
Показать еще