Творожная запеканка с сыром маскарпоне, малиной и айвой

8 порций 40 минут
Автор: Тина Позднякова
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Тина Позднякова

Автор: Тина Позднякова

6 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Рассыпчатый творог 400 г

Айва 1 г

Малина 250 г

Пшеничная мука 75 г

Сахар по вкусу

Желе для торта 1 штука

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Миндальные лепестки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Творог, желтки двух яиц и сахар перетереть, взбить в однородную массу.
  • 2. Добавить маскарпоне, растереть до однородности деревянной лопаткой (можно и ложкой). Просеять в смесь муку.
  • 3. Отдельно взбить белки до получения густой крепкой пены, добавив щепотку соли.
  • 4. Аккуратно ввести белковую массу в творожную.
  • 5. Айву разрезать на четвертинки и отварить до мягкости в воде, добавив 2–3 столовые ложки сахара. Затем слить воду, остудить и тонко нарезать айву.
  • 6. Форму диаметром 24 см смазать растительным маслом.
  • 7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 8. Выложить в форму 0,5 получившейся творожной массы. Посыпать миндальными лепестками, выложить айву внахлест, снова присыпать миндальными лепестками. Сверху уложить вторую часть творожной массы, разровнять. Поставить в духовку на 50 минут. Запеканка должна стать золотистого цвета.
  • 9. Когда запеканка будет готова, достать ее из духовки, остудить до комнатной температуры.
  • 10. Приготовить желе для торта, используя тростниковый сахар. Желе можно приготовить, используя желатин.
  • 11. Сверху запеканку посыпать миндальными лепестками, выложить свежую малину. Залить готовым желе. Когда желе застынет, подавать к столу.

Совет к рецепту

К малине можно добавить ежевику (или заменить ею малину), также можно использовать вишню, клубнику, черешню — любые сезонные ягоды на ваш вкус, но только свежие. Айву можно заменить яблоком, а можно и не делать прослойку — получается тоже очень вкусно.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Трайфл

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

377
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с…

249
Автор: Valeria Ivina
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с малиной

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый торт в мультиварке

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Анисовые макароны с…

0
Автор: Bela Kostadinova
Показать еще