Творожные пирожные с финиками и шоколадом

Автор: Ирина Палкина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Молочный шоколад 100 г

Сметана 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Финики 150 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. К творогу добавить сметану, мед, хорошо растереть ложкой.
  • 2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  • 3. Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы. Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика. Завернуть творожную массу в шарик и обвалять в шоколадной стружке.
  • 4. Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Совет к рецепту

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны, в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Халва кунжутно-арахисовая

1 час 15 минут
4 ингредиента

Кунжутные семечки 100 г

Арахис 50 г

Финики 50 г

Мед 1 столовая ложка

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые конфеты с творогом и мюсли

15 минут
4 ингредиента

Творог 200 г

Мед 3 столовые ложки

Какао по вкусу

Мюсли с сухофруктами и орехами 6 столовых ложек

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовый десерт

2 часа
4 ингредиента

Творог 500 г

Сметана 300 г

Желатин 30 г

Фрукты по вкусу

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная воздушная запеканка

1 час
4 ингредиента

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный десерт с медом

5 минут
3 ингредиента

Клубника 300 г

Сметана 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушки из дрожжевого теста

1 час
8 ингредиентов

Дрожжевое тесто 600 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Сметана 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1,5 чайные ложки

Соль щепотка

8