Творожные рогалики с джемом

Автор: Yana Semour
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Творог 200 г

Орехи по вкусу

Джем по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.
  • 2. По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.
  • 3. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.
  • 4. Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у середины, а по краям).
  • 5. Разрезать на 8–12–16 частей (зависит от того, какой величины получился круг) и, двигаясь от краев к центру, скатать трубочки.
  • 6. Положить на противень, выложенный пекарской бумагой, и поставить в духовку при 180 градусах, примерно на 20–25 минут.
  • 7. Для создания особо новогоднего настроения можно поискать для начинки мандариновый джем.

Похожие рецепты