Творожные шарики

Автор: Olga Olga
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и добавить соду (не гасить уксусом).
  • 2. Затем добавить творог и тщательно взбить.
  • 3. Постепенно всыпать муку (300 грамм). Тесто должно получиться очень мягким.
  • 4. Остальную часть муки выложить на стол и использовать для раскатывания теста. Для удобства лучше разделить тесто на 2 части.
  • 5. Раскатать слой теста толщиной не более 1 см. Стаканом вырезать круги, маленькой рюмкой вырезать еще один круг внутри большого. В итоге из большого круга получаются бесшовные бублики и маленькие кружочки.
  • 6. Обжарить все во фритюре или в сковороде в большом количестве масла. Во время жарки шарики увеличиваются в объеме, приобретая круглую форму.
  • 7. Выложить готовые шарики сначала на бумажные салфетки и дать впитаться лишнему маслу.
  • 8. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Можно добавить в тесто ванильный сахар по вкусу.

Похожие рецепты