Творожный пирог со сливами

Автор: Наталия Шён
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

История к рецепту

«В августе неожиданно случилось нашествие слив. Радушная украинская свекровь прислала с проводником целую коробку.
Я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 250 г

Красные сливы 200 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
  • 2. Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.
  • 3. В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.
  • 4. Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Вместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.

Похожие рецепты