Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Юлия С
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Юлия С

Автор: Юлия С

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    17,7

    грамм

  • Жиры

    19,1

    грамм

  • Углеводы

    26,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 200 г

Тертый шоколад 100 г

Творог 1%-ный 600 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки отправить в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
  • 2. Миксером или блендером взбить массу до кремообразного состояния.
  • 3. Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (небольшими порциями) ввести сахар.
  • 4. Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать эту смесь не рекомендую.
  • 5. Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно выложить всю творожную массу в чашу. Я готовила творожный пудинг в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.
  • 6. Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет. После сигнала мультиварку выключить и, не открывая крышки, оставить на 50–60 минут.
  • 7. Остывший творожный пудинг вынуть из чаши при помощи корзинки-пароварки.
  • 8. По желанию, для пудинга можно приготовить очень вкусный крем.
  • 9. Для крема взбить миксером сливки в густую пену, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Хорошо перемешать.
  • 10. Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом. Особенно вкусно будет после охлаждения в холодильнике пару часиков или ночь.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктово-ягодный песочный…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные мини-сырники из…

57
Автор: Tata Gubanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с ягодами

78
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с абрикосами

8
Автор: Аля
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое Семифредо

6
Автор: Юлия
Показать еще