Вафельные трубочки с кремом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 150 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 150 г

Яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 50 г

Пшеничная мука 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовление теста. В первую очередь размягченное масло взбиваем с сахаром, после, не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки, постепенно подмешивая муку, молоко и крахмал. Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, затем все тщательно взбиваем. Тесто должно быть не очень густое (как кефир).
  • 2. Вафли необходимо выпекать сразу, как только приготовили тесто. Перед выпеканием вафельницу нужно хорошенько разогреть. Открываем ее и на нижнюю половину вафельницы, на середину, наливаем тесто. Далее закрываем, слегка прижимаем и ждем около двух минут. Готовый вафельный пласт желательно снимать лопаткой или ножом. Пока он еще горячий, его необходимо свернуть в трубочку.
  • 3. Начинка вафельных трубочек. Трубочки, которые затвердели, перекладываем на блюдо. После того как они полностью остыли их можно начинить вареной сгущенкой или любым кремом по вашим предпочтениям. Берем кондитерский кулек (кстати, его можно заменить простым полиэтиленовым пакетом) и медленно выдавливать крем в трубочки. Сначала с одной стороны, затем перевернуть и заполнить ее с другой стороны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховые блины с апельсиновым соусом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Молоко 1 л

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Апельсиновый сок 1 стакан

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем в микроволновке

5 минут
6 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванилин по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Земелах

30 минут + 30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Яйцо 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Корица 1 столовая ложка

31