Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вафельные рожки с начинкой

Вафельные рожки с начинкой

АВТОР: Анна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
7
33
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Сливочное масло
140 г
Сахар
140 г
Соль
7 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
350 мл
Конфитюр
200 г
Сахарная пудра
40 г
Пшеничная мука
180 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 1
1Для приготовления вафельных трубочек выложить все ингредиенты в отдельные мисочки.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 2
2Хорошо взбить яйца, сахар и соль миксером до однородности.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 3
3Растопить масло. Можно это сделать в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, чтобы сильно не перегреть. Либо растопить масло в сотейнике на плите. И добавить растопленное масло в яичную смесь, после хорошо взбить миксером.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 4
4В получившуюся смесь добавить частями муку, постоянно мешая тесто — либо на малой скорости миксера, либо лопаткой.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 5
5В конце добавить экстракт ванили. Он придаст приятный аромат готовым вафельным рожкам.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 6
6Разогреть вафельницу. Как только вафельница нагреется, смазать верхнюю и нижнюю поверхности растительным маслом. И промазывать после каждой вафельки, чтобы они не прилипали. (Если у вафельницы тефлоновое покрытие, которое не дает вафлям прилипнуть, тогда смазать растительным маслом только в первый раз.) Взять 2 столовые ложки теста и вылить в центр на разогретую поверхность, подождать 1 минуту или больше, чтобы вафля подрумянилась.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 7
7Снять вафлю с поверхности, пока она не остыла, сразу скрутить ее в рожок. Вначале можно потренироваться на бумажке круглой формы.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 8
8Как только все вафельные рожки будут готовы, оставить их остывать в нужной форме и приступить к подготовке начинки.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 9
9Холодные сливки вместе с сахарной пудрой взбить до твердых пиков. Чтобы сливки лучше взбивались, положить венчики от миксера в холодильник на какое-то время, чтобы металл стал холодным. Во взбитых сливках ложка не должна падать, но нужно не перевзбить их в масло.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 10
10Заполнить рожки. В каждый рожок положить чайную ложку взбитых сливок, затем чайную ложку конфитюра, и, если рожок позволяет, повторить эту процедуру второй раз, а в конце завершить ложкой сливок и посыпать мелкой вафельной крошкой.
Фото шага рецепта Вафельные рожки с начинкой 152806 шаг 11
11После заполнения всех рожков выложить десерт на тарелку или доску, и можно подавать на стол. Вафельные рожки получаются очень вкусными, хрустящими, а благодаря начинке — нежными.
Совет к рецепту
Отличный десерт для гостей. Легкий в приготовлении и быстрый.
Комментарии (6):
1
Какие фантастические вафли у вас получились) Спасибо за такой подробный рецепт. У меня как раз намечается небольшой сабантуй с подругами — это то что нам подойдет!
0
спасибо за комментарий) Удачи вам в готовке!)
0
Мои любимые вафельные трубочки. Сразу вспоминаю детство. Был такой магазин когда-то дары природы, вот там продавали такие готовые вафельные рожки, прям как у вас на фото. Мммм, надо приготовить. Я тоже люблю конфитюр от зуегг, особенно нравиться с вишней, пожалуй с ней и сделаю по вашему рецепту.
0
А сколько муки добавлять?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0
Салат из говяжьего языка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
2 часа 50 минут
0
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0