Ванильная панна-котта с клубничным соусом

Автор: Dunya Morozova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Посыпать молоко желатином и дать постоять 5 минут. Разрезать вдоль половину стручка ванили, подготовить лимонную цедру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки с палочкой корицы, ванилью, лимонной цедрой, сахаром. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко с желатином. Нагревать,постоянно помешивая, 2–3 минуты. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть. Вынуть из кастрюли корицу, ваниль и лимонную цедру и перелить молочную смесь в миску, стоящую на ледяной бане. Часто мешать смесь, в течение 10–12 минут, и как только она начнет густеть, сразу снять с ледяной бани. Разлить смесь по любым приглянувшимся вам формам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  • 2. Для соуса предварительно разморозить клубнику. Перемолоть ее в блендере вместе с соком и водой, которые выделелись при оттаивании. По вкусу добавить сахарную пудру. (Я добавляю немного, около 3–4 чайных ложек, чтобы соус сохранял кислинку). В маленькой кружке развести кипятком 1–2 чайные ложки крахмала или муки, хорошенько размешать, дать постоять пару минут и затем добавить в соус. Все перемешать. Получившейся смесью полить панна-котту после ее застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с черничным компотом

11 ингредиентов

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 20 г

Желатин 50 г

Черника 150 г

Йогурт 200 г

Марсала 100 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Аррорут ½ чайной ложки

41