Ванильная панна-котта с клубничным соусом

4 порции 1 час
Автор: Dunya Morozova
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Сливки 400 мл

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 3 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Замороженная клубника 300 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 11 г

Лимонная цедра 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Посыпать молоко желатином и дать постоять 5 минут. Разрезать вдоль половину стручка ванили, подготовить лимонную цедру. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сливки с палочкой корицы, ванилью, лимонной цедрой, сахаром. Уменьшить огонь и варить, помешивая, около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко с желатином. Нагревать,постоянно помешивая, 2–3 минуты. Желатин должен полностью раствориться, но не кипеть. Вынуть из кастрюли корицу, ваниль и лимонную цедру и перелить молочную смесь в миску, стоящую на ледяной бане. Часто мешать смесь, в течение 10–12 минут, и как только она начнет густеть, сразу снять с ледяной бани. Разлить смесь по любым приглянувшимся вам формам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
  • 2. Для соуса предварительно разморозить клубнику. Перемолоть ее в блендере вместе с соком и водой, которые выделелись при оттаивании. По вкусу добавить сахарную пудру. (Я добавляю немного, около 3–4 чайных ложек, чтобы соус сохранял кислинку). В маленькой кружке развести кипятком 1–2 чайные ложки крахмала или муки, хорошенько размешать, дать постоять пару минут и затем добавить в соус. Все перемешать. Получившейся смесью полить панна-котту после ее застывания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

6 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Сахар 125 г

Молоко 500 мл

Лимонный сок 185 мл

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонное мороженое
486
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с черничным компотом

11 ингредиентов

Молоко 300 мл

Ванильный стручок 1,5 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Тростниковый сахар 20 г

Желатин 2 куска

Черника 150 г

Йогурт 200 г

Марсала 100 мл

Лимонная цедра 1 кусок

Аррорут ½ чайной ложки

Панна-котта с черничным компотом
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с корицей (Crema catalana)

30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 25 г

Яичный желток 7 штук

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Десерт с корицей (Crema catalana)
94
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочное желе с антоновкой

30 минут + 6 часов
5 ингредиентов

Антоновские яблоки 1 кг

Молоко 1 л

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Желатин 20 г

Молочное желе с антоновкой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна Кота

20 минут
6 ингредиентов

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин щепотка

Свежесваренный кофе по вкусу

Панна Кота
1
Показать еще