Ванильное мороженое

Автор: Chef Andrew
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 200 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В каструлю влить молоко, сливки, добавить сахар.
  • 2. Извлечь с ванильного стручка семена. В каструлю добавить семена и стручок ванили а также ванильный экстракт.
  • 3. Варить всю смесь около 20 мин., после чего снять с огня и накрыть крышкой.
  • 4. В отдельной миске взбить яичные желтки и медленно начать вливать приготовленную массу, при этом постоянно мешать венчиком.
  • 5. Смесь с желтками залить обратно в каструлю, убрать ванильный стручок, варить еще 10 мин. до образования густого крема.
  • 6. Крем взбивать до полного загустевания. Поставить в холодилник на 2 часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем каталана

1 час
9 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

49