Венгерский пирог с джемом

Автор: Ива Луговая
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Вода 1 стакан

Малиновый джем по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Просейте муку, разрыхлитель и соль.
  • 2. Добавьте сахар, желтки, стакан воды и разделенное на 3 куска масло.
  • 3. Взбивайте 3–4 минуты миксером или мните руками. Если мять руками, постепенно добавляя немного муки.
  • 4. Разделите получившиеся тесто на 2 части. Обе части положите в морозилку на 45 минут.
  • 5. Возьмите первую часть и натрите ее на терке, покрывая стружкой теста весь противень.
  • 6. Намажьте любым, на ваш вкус, вареньем или джемом все тесто на противне.
  • 7. Также натрите вторую часть теста поверх варенья или джема.
  • 8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с курагой и безе

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящее печенье

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

143