Вишневый штрудель по‑пражски

4 порции
Автор: Александра Яценко
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 712

Добавить

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    805

    ккал

  • Белки

    11,3

    грамм

  • Жиры

    29,1

    грамм

  • Углеводы

    128,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 310 г

Сливочное масло 100 г

Вода ⅓ стакана

Соль щепотка

Растительное масло 23 мл

Вишня 1 кг

Сахар 75 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Ванильный сахар 15 г

Молотая корица 25 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать.Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.
  • 2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.
  • 3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
  • 4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу.Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями.Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  • 5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть".
  • 6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

Совет к рецепту

Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жаворонки (постные булочки)

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

262
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт татен

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

51
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

955
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель от…

6
Показать еще