Вишневое желе с сухарями

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Сахар 2 стакана

Желатин 1 столовая ложка

Ванильные сухари 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо 5 штук

Молоко 2 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замочить желатин.
  • 2. Вишню очистить от косточек и отварить в 1 л воды с 1 стаканом сахара. Вынуть ягоды, а в сироп влить набухший желатин. Довести до кипения и снять с огня. Вмешать в сироп сухари и охладить.
  • 3. Выложить желеобразную массу в форму слоями, перекладывая вишней. Убрать в холодильник, чтобы десерт застыл.
  • 4. Готовый десерт покрыть кремом. Для приготовления крема растереть яйца с сахаром, добавить муку и, постоянно помешивая, тонкой струей влить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и при помешивании варить до загустения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней в сахарной пудре

1 час
7 ингредиентов

Вишня 495 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 100 г

Молоко 200 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

107