Воздушный сникерс

Автор: Татьяна Дацкая
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Рецепт взяла с паблика "Лучшие рецепты от Povar.ru"
Воздушный сникерс»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 3 г

Маргарин 250 г

Сахар 2,5 г

Майонез 1 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 200 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Орехи 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замесить мягкое тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды, гашенной лимонным соком, ваниль и 3 стакана муки. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник.
  • 2. В это время приготовить белковую массу. 6 белков взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара.
  • 3. Взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы, «надергать» ложкой и выпечь при низкой температуре.
  • 4. Так же поступить с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.
  • 5. Для крема 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать столовой ложкой рубленых орехов.
  • 6. Так же со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками. Лучше, если торт постоит ночь (если выживет).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с безе

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Орехи ½ стакана

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Трубочки с ореховым кремом

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сгущенное вареное молоко ⅓ банки

Сливочное масло 100 г

Орехи 100 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со сгущенкой к чаю

45 минут
7 ингредиентов

Сгущенное вареное молоко 1,5 банки

Сливочное масло 200 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

95