Заварные пирожные

Автор: Каролина Чумак
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Заварные пирожные – это вкусные и в тоже время очень простые в приготовлении. Кто хоть один раз потребует эти…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 г

Вода 1 мл

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю вольем 1 стакан воды (одним и тем же стаканом мерить объем воды и муки, стакан наполнять до краев) и добавим маргарин.
  • 2. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, ждем пока расплавится маргарин. Как только вода закипела, и маргарин расплавился, всыпаем муку и быстро-быстро перемешиваем.
  • 3. Полученное тесто охладим. Охлаждаем до теплого состояния, чтобы яйца при добавлении в тесто не свернулись. Яйца лучше брать не сильно крупные, т.к. если яйца будут крупными, тесто получится очень жидким и не поднимется при выпекании. Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
  • 4. После добавления всех яиц тесто становится мягким и держит форму.
  • 5. Противень ополоснуть (можно положить пергамент), смазывать нет надобности. Ложкой выкладываем тесто на противень. Отсаживать тесто нужно на расстоянии, т.к. при выпекании оно значительно увеличится в объеме.
  • 6. Противень ставим в разогретую духовку до 150–170 градусов, выпекаем минут 30–35. Когда изделия станут золотистыми, проверяем их шпажкой на предмет готовности.
  • 7. В качестве начинки используем сгущенное молоко. Вы можете использовать на свое усмотрение варенье, джем и т.п.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное бездрожжевое тесто

30 минут
6 ингредиентов

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 20 мл

Пшеничная мука 0,67 стакана

Уксус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

22