Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

9 порций 1 час 30 минут
Автор: Едок Обжоркин
порции: 9 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 56

Добавить

Автор рецепта

Едок Обжоркин

Автор: Едок Обжоркин

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    6,4

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    23,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
  • 2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
  • 3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
  • 4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
  • 5. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
  • 6. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Совет к рецепту

Хранятся в холодильнике, подаются холодными.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

137
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные булочки с кремом

149
Автор: Olga Marfina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

936
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

288
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со…

29
Показать еще