Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом (профитроли)

9 порций 1 час 30 минут
Автор: Едок Обжоркин
порции: 9 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 57

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. Не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
  • 2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
  • 3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
  • 4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
  • 5. Чтобы приготовить простой сливочный крем, взбиваем 200 г размягченного сливочного масла миксером или венчиком добела. Понемногу добавляем в масло сгущеное молоко, продолжая взбивать крем, пока он не станет равномерным и легким.
  • 6. Наполните пирожные кремом с помощью пекарского шприца. Если такового у вас в хозяйстве не водится, срежьте часть верха крышечкой и положите внутрь две чайные ложки крема.

Совет к рецепту

Хранятся в холодильнике, подаются холодными.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Тарталетки
140
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные булочки с кремом

2 часа
8 ингредиентов

Маргарин 125 г

Кипяток 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ¼ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 300 г

Пшеничная мука 1 стакан

Заварные булочки с кремом
150
Автор: Olga Marfina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Вода 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

Заварное тесто для эклеров
963
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

Эклеры с масляным кремом
295
Автор: Ganihina Daria
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварные пирожные со сливочным кремом

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 125 г

Сгущенное молоко 350 г

Пшеничная мука 150 г

Заварные пирожные со сливочным кремом
30
Показать еще