Заварное пирожное с белковым кремом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Дарья Бескровных
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Дарья Бескровных

Автор: Дарья Бескровных

15 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    713

    ккал

  • Белки

    16,9

    грамм

  • Жиры

    32,3

    грамм

  • Углеводы

    89,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 250 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 35 г

Сахар 140 г

Яичный белок 2 штуки

Кислота лимонная по вкусу

Шоколад 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
  • 2. Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
  • 3. Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
  • 4. Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15–20 минут.
  • 5. Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
  • 6. Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.
  • 7. В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на «твердую каплю». Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.
  • 8. Крем выложить в мешок или шприц.
  • 9. В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.
  • 10. Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тортино с горячим шоколадом

94
Автор: Ri Vopilova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с шоколадной начинкой

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пудинг

802
Автор: Дарья
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые шоколадные маффины

173
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из эклеров со сметанным…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным белковым…

307
Показать еще