Желе из айвы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
  • 2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Вообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!

Похожие рецепты