Желе из айвы

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 7,5 стакана

Жидкий фруктовый пекин 90 мл

Вода 4,5 стакана

Айва 1,399 кг

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
  • 2. Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
  • 3. Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
  • 4. Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
  • 5. Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.

Совет к рецепту

Вообще в желе из айвы можно не добавлять пектин — оно должно само хорошо застывать, но лучше добавить!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малиновая гранита
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный шербет

4 ингредиента

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Клубничный шербет
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет по‑итальянски

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Лимоны 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонный шербет по-итальянски
60
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус

4 ингредиента

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевичный соус
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый лимонный шербет

3 ингредиента

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 0,6 стакана

Быстрый лимонный шербет
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мед из одуванчиков

1 час 10 минут
3 ингредиента

Вода 1 стакан

Лимонный сок 250 мл

Сахар 300 г

Мед из одуванчиков
7
Автор: Radu Manolachi