Желе из ежевики с красным вином

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    127

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    20,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Ежевика 350 г

Листья мяты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
  • 2. В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • 3. Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.
  • 4. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.
  • 5. Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑американски

97
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое лимонное желе

295
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из ягодного варенья

66
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе с красным вином

42
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад из черники

323
Показать еще