Желе из ежевики с красным вином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Желатин 1,25 чайные ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Ежевика 350 г

Листья мяты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
  • 2. В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • 3. Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.
  • 4. Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.
  • 5. Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.

Похожие рецепты