Желе из розового вина

Автор: Полина
порции: 2

Добавить

Ингредиенты

Розовое сухое вино 250 мл

Сахар 50 г

Желатин ½ столовой ложки

Свежие ягоды 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Замочить желатин в холодной воде. Поставить кастрюлю на средний огонь, влить вино и всыпать сахар. Довести до кипения, периодически помешивая. Подогреть желатин и ввести в горячее вино, помешивая. Перелить в кувшин и отставить в сторону.
  • 2. Тем временем, вымыть ягоды и, если необходимо, разрезать вдоль пополам. Разложить по двум креманкам/бокалам. Залить ягоды вином и убрать в холодильник до застывания.

Совет к рецепту

Процесс застывания в холодильнике можно ускорить, поставив бокалы с желе в миску, наполненную кубиками льда.

Похожие рецепты