Желе из сухого шампанского

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 4 стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сухое шампанское 750 мл

Порошок пекин 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте шампанское, уксус и сахар. Доведите до кипения, помешивая.
  • 2. Затем добавьте пектин и, помешивая, варите еще минуту.
  • 3. Разлейте по формам и дайте застыть.

Совет к рецепту

В закрытом виде желе может храниться в холодильнике несколько дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный бисквит

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Уксус ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Красное виноградное желе

4 ингредиента

Красный виноградный сок 3 стакана

Сахар 5,25 стакана

Вода ¾ стакана

Порошок пекин 60 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из шампанского со свежей смородиной

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 2 стакана

Желатин в пластинах 1 штука

Красная смородина по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабайон из шампанского

3 ингредиента

Яичный желток 6 штук

Сахар ½ стакана

Сухое шампанское 1 стакан

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Газированное желе из шампанского

4 ингредиента

Сахар 2 стакана

Желатин 70 г

Сухое шампанское 12 стаканов

Взбитые сладкие сливки по вкусу

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из красной смородины за 15 минут

15 минут
3 ингредиента

Красная смородина 500 г

Сахар ½ стакана

Порошок пекин 25 г

55