Желе с красным вином

4 порции
Автор: Лизонька
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 43

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 стакан

Желатин 25 г

Вода 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды, положить желатин; все время помешивая, довести сироп до кипения, влить вино, добавить немного ванилина и по вкусу — разведенную лимонную кислоту.
  • 2. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формочки.

Совет к рецепту

При подаче на стол желе можно украсить свежими или замороженными ягодами клубники, малины, черешней, вишней, ломтиками апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

Желе из апельсинов
253
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из ягодного варенья

5 ингредиентов

Вода 2,5 стакана

Варенье 1 стакан

Сахар ½ стакана

Желатин 25 г

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Желе из ягодного варенья
66
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

Мусс из свежих яблок
53
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный воздушный мусс

4 ингредиента

Лимоны 1 штука

Желатин 15 г

Сахар ¾ стакана

Вода 2 стакана

Лимонный воздушный мусс
42
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из облепихи

35 минут
4 ингредиента

Облепиха 500 г

Вода 800 мл

Сахар 200 г

Желатин 30 г

Мусс из облепихи
91
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из клюквы

25 минут + 10 часов
4 ингредиента

Клюква 250 г

Сахар 100 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Желе из клюквы
26
Автор: КухарочкА
Показать еще