Желейный мармелад из брусники

Автор: Маша Пташка
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Сахар 400 г

Вода 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Ягоды промыть, добавить воды и варить до размягчения.
  • 2. Горячие ягоды размять пестиком и протереть через сито.
  • 3. Добавить в полученное пюре сахар. После того, как он растворится, уварить пюре до плотного джема и выложить в формочки, предварительно застеленные бумагой или пищевой пленкой.
  • 4. Застывший мармелад разрезать на квадратики и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

3 ингредиента

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из брусники и ежевики

40 минут
5 ингредиентов

Брусника 200 г

Ежевика 50 г

Сахар 250 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Вода 450 мл

28