Артишоки на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1,5 штуки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 3 стебля

Артишоки 8 штук

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал.
  • 2. В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.
  • 3. Смажьте артишоки оливковым маслом и выложите на гриль. Жарьте до румяного цвета со всех сторон примерно 3 минуты. Полейте лимонным соком и посыпьте солью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

4 ингредиента

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимон 1 штука

1434
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

8 ингредиентов

Оливковое масло 1 стакан

Корень фенхеля 1 штука

Лимон 2 штуки

Филе палтуса 8 штук

Морковь 2 штуки

Помидоры черри 340 г

Свежий тимьян 2 пучка

Чеснок 2 зубчика

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские маринованные оливки в специях

8 ингредиентов

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимон 2 куска

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки по‑римски

8 ингредиентов

Артишоки 8 штук

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Свежая мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло ½ стакана

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Артишоки в белом вине с петрушкой

8 ингредиентов

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

49