Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 189

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    189

    ккал

  • Белки

    2,2

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    9,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Репчатый лук 110 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 чайных ложек

Молотый черный перец по вкусу

Винный уксус ¼ стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Петрушка 4 стебля

Говяжий бульон 1,5 стакана

Лавровый лист ½ штуки

Тмин ¼ чайной ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
  • 2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • 3. Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
  • 4. Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
  • 5. Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы на закуску

157
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из говядины в тесте…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из лука, анчоусов и…

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная чечевица с томатами и…

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус из консервированного…

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Утопенцы

183
Автор: Еда
Показать еще