Баклажаны карри

Автор: Ольга Эрбис
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Карри порошок 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками примерно 2х2 см, обдать кипятком, обсушить.
  • 2. Обвалять кубики баклажан в смеси муки и куркумы.
  • 3. В воке разогреть масло, обжарить в нем перец чили (нарезать ножницами прямо в вок) в течение 30 секунд, добавить баклажаны и жарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 4. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить специи, посолить, добавить кокосовое молоко, хорошо перешать.
  • 5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 5 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с сыром

40 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

1856
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны жареные, с луком

6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановые медальоны

8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Телятина 200 г

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная икра из баклажанов

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры плам 7 штук

Лук репчатый 2 головки

Чеснок ½ головки

Зелень 50 г

Сушеный базилик по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 100 мл

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Башенки из баклажанов с брынзой

40 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Сыр брынза 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молодые кабачки 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 1 столовая ложка

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный перец чили с томатами

45 минут
7 ингредиентов

Перец чили 1 кг

Помидоры 600 г

Растительное масло 200 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Каменная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

1